Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

08 Декабрь 2021 года В Ярославле перед судом предстанут трое участников организованной преступной группы, занимавшейся незаконным производством и оборотом опасной спиртосодержащей продукции

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным УФСБ России по Ярославской области по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные организованной группой), п.п. «а, б» ч.2 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенные организованной группой в особо крупном размере), п.п. «а, б» ч. 6 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок, сопряжённое с извлечением дохода в крупном размере, совершенное организованной группой) в отношении троих обвиняемых.

По данным следствия, на территории Переславского района Ярославской области были организованы и функционировали линии по розливу контрафактного алкоголя под видом известных отечественных и зарубежных брендов, а также склады, предназначенные для хранения изготовленной продукции. Деятельность преступной группы, в которую входили обвиняемые, осуществлялась вплоть до 28 ноября 2020 года с привлечением в качестве рабочей силы более 20 мигрантов из стран Средней Азии, не имеющих документов для осуществления трудовой деятельности на территории РФ. Изготовленная продукция реализовывалась на территории Ярославской области, а также в иных регионах страны. Согласно данным проведенного исследования, производимая соучастниками продукция содержала метиловый, изо-амиловый спирты, и в ходе следствия установлено, что она являлась опасной для здоровья граждан.

Противоправная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками ФСБ России, при поддержке Росгвардии.

В ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий было изъято более полумиллиона бутылок готовой продукции, 200 тысяч штук тары, 40 паллетов с бочками спирта по 15 кубов каждая, фурнитура и поддельные федеральные специальные марки. В общей сложности изъято продукции и оборудования на сумму более 500 миллионов рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 17:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости