Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

08 Декабрь 2021 года Руководитель управления в ходе телефонного разговора выслушал доводы белгородки, обратившейся за помощью

Защита прав и законных интересов граждан, внимательное отношение к заявлениям и жалобам граждан являются важными приоритетами в деятельности следственного управления. В условиях действия режима повышенной готовности в Белгородской области, в целях поддержания возможности для всех категорий граждан на обращение к руководителю управления, 8 декабря в режиме телефонной связи С.А. Захаров выслушал доводы белгородки, обратившейся за помощью.

В период пандемии очень часто возникают вопросы о полноте и своевременности оказания заболевшим жителям области врачебной помощи. Вот и заявитель обратилась к руководителю управления с просьбой, чтобы проверку по факту оказания полной и своевременной медицинской помощи ее отцу врачами общей практики и скорой помощи провели следователи регионального Следственного комитета РФ. В настоящее время проверка по ее обращению проводится в полиции по ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному). Заявитель полагает, что правовую оценку действиям врачей нужно давать по ст. ст. 109, 293 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, халатность).

Руководитель следственного управления разъяснил заявителю разницу между указанными составами преступлений, согласился с доводами заявителя о необходимости процессуальной проверки в органах Следственного комитета России. Поручил незамедлительно начать доследственную проверку, наладить служебный контакт с заявителем, изучить представленные документы и доводы. Исполнение поручений руководитель поставил под личный контроль.

Заявитель поблагодарила за оперативное реагирование на обращение, предоставление возможности лично изложить доводы руководителю управления.

При полном или частичном использовании информации ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:08 18:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости