Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

09 Декабрь 2021 года СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Канаша, обвиняемой в покушении на дачу взятки сотруднику ФСБ

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней жительницы города Канаша, возбужденного по материалам УФСБ России по Чувашской Республике. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в особо крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, в 2019-2020 годах обвиняемая с целью извлечения дохода перевела 8 миллионов 800 тысяч рублей в финансовый проект, который в последующем отказал ей в их возврате. С целью вернуть вложенные денежные средства, женщина согласилась на предложение своего знакомого передать взятку в размере 1,5 миллиона рублей сотруднику УФСБ России по Чувашской Республике, с которым у него якобы имеются доверительные отношения, для оказания содействия в решении её вопроса. В сентябре 2020 года она передала часть оговоренной суммы в размере 400 тысяч рублей, намереваясь в последующем отдать оставшуюся часть денег. Однако её знакомый, не намереваясь передавать взятку сотруднику органов безопасности, похитил полученные денежные средства и распорядился ими по своему усмотрению.

Причастность обвиняемой к инкриминируемому деянию подтверждается собранными по делу доказательствами, в том числе её собственными признательными показаниями, показаниями свидетелей, а также другими материалами дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Канашский районный суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что знакомый женщины, который ввел ее в заблуждение относительно возможности решения ее вопроса за взятку через сотрудника ФСБ, уже осужден за мошенничество.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:09 11:10 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости