Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 Декабрь 2021 года В Кемеровской области индивидуальный предприниматель признана виновной в даче взятки в крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летней индивидуальному предпринимателю из города Таштагола. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с февраля по август 2019 года осужденная передала знакомой, которая возглавляла отдел по учету и распределению жилья администрации Таштагольского муниципального района, взятку в размере 569 тысяч рублей. Чиновница предоставляла ей информацию о предстоящих аукционах по приобретению жилых помещений в муниципальную собственность для детей-сирот. Директор поясняла ей, какие квартиры есть у агентства в наличии. Чиновница вносила в техническую документацию параметры именно этих квартир, при этом специально завышала аукционную цену недвижимости. Таким образом единственным участником аукционов становилась фирма обвиняемой, в связи с чем торги признавались несостоявшимися и жилые помещения приобретались по условиям аукционной цены. Тем самым бюджету города был причинен ущерб на сумму более 2,5 млн рублей. О преступной деятельности начальника отдела стало известно сотрудникам УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. После проведения оперативных мероприятий материалы были переданы в следственные органы. В ходе предварительного следствия для установления рыночной стоимости квартир, приобретенных в муниципальную собственность, проведено порядка 20 строительно-технических экспертиз. Со следствием женщина сотрудничала, вину признала. В отношении чиновницы уголовное дело рассматривается в суде.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до достижения младшим ребенком 14 лет, с выплатой штрафа в размере 3млн 414 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:09 15:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости