Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

09 Декабрь 2021 года В Международный день борьбы с коррупцией следователь следственного управления СКР по Тюменской области и представители МО МВД «Тобольский» обсудили вопросы межведомственного взаимодействия

Ежегодно, 9 декабря в мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией. 1 ноября 2003 года Генеральной Ассамблеей ООН принята Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции. Протокол о Конвенции был подписан 9 декабря 2003 года в Мериде (Мексика) на политической конференции, созванной специально для этой цели. Конвенцию подписали свыше 100 государств, в том числе Россия. День начала конференции был объявлен Международным днем борьбы с коррупцией. Каждое из государств-участников Конвенции призвано разрабатывать и проводить политику по противодействию и предупреждению коррупции, повышать эффективность антикоррупционных мер, а также развивать сотрудничество по борьбе с коррупцией на международном и региональном уровне.

Работа по выявлению и пресечению фактов коррупции в Тюменской области ведется в круглосуточном режиме. Выявление, а также расследование преступлений коррупционной направленности зачастую являются результатом эффективного взаимодействия следственных органов СК России с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

Сегодня, 9 декабря 2021 года в Международный день борьбы с коррупцией, следователь по особо важным делам, подполковник юстиции Владимир Николаевич Панов встретился с представителями МО МВД «Тобольский». Владимир Николаевич рассказал коллегам о порядке сбора информации о совершении коррупционного преступления в рамках оперативно-розыскной деятельности, обсудил вопросы межведомственного взаимодействия и недопустимости провокаций совершения преступлений.

Во всех следственных отделах следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области на постоянной основе анализируется деятельность по противодействию коррупции; также созданы и функционируют межведомственные рабочие группы. Налажен обмен информацией со всеми правоохранительными и контролирующими органами.

В целях предупреждения и искоренения коррупции каждый гражданин, который был вынужден заплатить взятку или иным образом стал жертвой коррупции, может обратиться в следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области, либо в следственные отделы города Тюмени и региона. Каждое такое обращение будет тщательно рассмотрено с проверкой всех доводов и принятием решения в строгом соответствии с законом.

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:09 14:20 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости