Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Декабрь 2021 года Житель Ленинского района признан судом присяжных виновным в покушении на убийство девушки

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора на основании вердикта коллегии присяжных заседателей в отношении 26-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что 28 августа 2019 года в утреннее время, возвращаясь домой на улицу Ипподромную города Саратова, 22-летняя девушка встретила ранее не знакомого ей молодого человека. По пути следования, они разговорились, она пригласила парня к себе домой, где совместно с ней, в арендуемой квартире, проживали ее подруги. Погостив у девушек, молодой человек собрался уходить. Тогда 22-летняя девушка вызвалась его проводить. Отойдя от дома, молодой человек воспользовался моментом, когда поблизости никого не было, и затащил ее в гаражный массив, где намеревался совершить ее изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Девушка оказала ему активное сопротивление. Опасаясь, что она сообщит о случившемся в правоохранительные органы, мужчина решил совершить ее убийство, нанеся ей несколько ударов кулаками в область головы и туловища. Затем схватил с земли кусок кирпича, которым нанес девушке удар в область головы. Полагая, что от полученной травмы она скончалась, он сжег ее вещи и с места происшествия скрылся. Спустя время, потерпевшая очнулась и смогла выйти из гаражного массива, где ей встретилась прохожая, вызвавшая бригаду скорой помощи. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи девушка осталась жива.

На предварительном следствии и в суде злоумышленник не признал вину в инкриминируемом ему деянии. Вердиктом коллегии присяжных заседателей он признан виновным в покушении на убийство и не заслуживающим снисхождения.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:09 14:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости