Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

09 Декабрь 2021 года Судья Темрюкского районного суда Краснодарского края спустя 10 лет привлечен за получение взятки

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ в рамках расследования уголовного дела о получении взятки в крупном размере и вынесении неправосудного решения обвинение предъявлено судье Темрюкского районного суда Краснодарского края Павлу Грачеву (п. «в» ч. 5 ст. 290 и ч. 1 ст. 305 УК РФ).

Судебной коллегией Московского городского суда по результатам рассмотрения ходатайства Председателя Следственного комитета в отношении Грачева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а квалификационной коллегией судей Краснодарского края его полномочия приостановлены.

Следствием установлено, что в 2011 году Грачев получил от директора компании «Инвест Хауз» Иссы Плиева через юриста Александра Чичерина взятку в сумме 1 миллиона рублей. Денежные средства предназначались за вынесение неправосудного решения о признании договора купли-продажи и права собственности на 67 спорных объектов недвижимости ликвидированного рыболовецкого хозяйства, в том числе комплекса прудов с постройками и обводными каналами в Темрюкском районе Краснодарского края.

Чичерину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Коммерсант Исса Плиев скрылся от органов предварительного следствия и объявлен в розыск.

В настоящее время продолжается установление всех обстоятельств совершенного судьей Грачевым и его соучастниками коррупционного преступления. Совместно с оперативными подразделениями проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения Плиева.

Следственный комитет принципиально подходит к вопросам борьбы с преступлениями коррупционной направленности. В числе фигурантов привлекаются не только предприниматели, но лица особого правового статуса, которые своим поступком порочат репутацию госорганов. С примерами подобных уголовных дел можно ознакомиться в интервью Председателя СК России ИА «Интерфакс» и «Российской газете».

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:09 15:57 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 305 УК РФ Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости