Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

10 Декабрь 2021 года В г. Ижевске бывший сотрудник УФСИН подозревается в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения

Следственным отделом по Первомайскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Удмуртской Республике совместно с сотрудниками службы собственной безопасности УФСИН России по Удмуртской Республике. В его совершении подозревается 47-летний бывший начальник одного из учреждений УФСИН России по Удмуртской Республике.

По данным следствия, подозреваемый занимал должность начальника одного из учреждений УФСИН России по Удмуртской Республике. После того, как ревизия финансово-хозяйственной деятельности в возглавляемом им учреждении выявила недостачу, подозреваемый решил возместить ее за счет фиктивного трудоустройства родственника одного из своих подчиненных в качестве водителя. В дальнейшем заработной платой, начисленной водителю, который фактически не исполнял трудовые обязанности, начальник учреждения распоряжался по своему усмотрению, в том числе постепенно возмещал недостачу, а также тратил на иные цели. Размер причиненного ущерба составил более 250 тыс. рублей.

В рамках расследования уголовного дела подозреваемый дал признательные показания, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следователем готовятся материалы для предъявления обвинения. Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе точного размера причиненного ущерба. За совершенное преступление предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:10 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости