Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

09 Декабрь 2021 года В Пермском крае перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении ряда преступлений, в том числе убийстве

Чердынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя Красновишерского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 226, ч. 1 ст. 166, ч. 4 ст. 222 УК РФ (убийство, хищение оружия, неправомерное завладение транспортным средством, незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия).

Следствием установлено, что 26 июня 2021 года около 22 часов обвиняемый распивал спиртные напитки со своим знакомым в одном из домов, расположенном в поселке Малый Щугор Красновишерского района Пермского края. В ходе застолья между мужчинами возникла ссора, после которой обвиняемый, дождавшись когда оппонент уснет, взял незаконно хранившееся последним незарегистрированное ружье и произвел из него два выстрела в шею потерпевшему. От полученных ранений мужчина, 1958 года рождения, скончался на месте. После этого обвиняемый, похитив оружие, незаконно завладел трактором Т-40, на котором доехал до пос. Вишерогорск, где сбыл похищенное имущество одному из местных жителей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:09 18:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости