Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

10 декабря 2021 года Завершено расследование уголовного дела по факту гибели рабочего при производстве строительно-монтажных работ многоквартирного дома

Следственным отделом по Советскому району города Иваново СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по несоторожности смерть человека).

Следствием установлено, обвиняемый, действуя в качестве индивидуального предпринимателя, заключил с коммерческой организацией договор субподряда, согласно которому он должен был произвести строительно-монтажные работы, в том числе кладку стен этажей строящегося 14-ти этажного жилого дома по адресу: г.Иваново, 11-й проезд.

16 апреля 2021 года обвиняемый привлек для этих целей рабочего и поручил ему кладку наружной стены здания на 8-ом этаже. Рыбочий, выполняя работы единолично, то есть в отсутствии контроля со стороны обвиняемого, не использовал должным образом страховочные привязи, упал на землю с высоты более 5 метров. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Смерть рабочего наступила вследствие нарушения правил безопасности и правил охраны труда при ведении строительных и иных работ, допущенных индивидуальным предпринимателем, как лицом, на котором лежат обязанности по соблюдению вышеуказаннных правил и фактически являющимся работодателем потерпевшего. Обвиняемый допустил рабочего для выполнения работ на высоте без ознакомления с порядком и безопасным способом выполнения работ, без проведения медицинского осмотра с целью подтверждения состояния здоровья поручаемой работе, и при этом не осуществлял контроль за правильностью применения работником средств индивидуальной защиты- страховочной привязи.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:10 12:12 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область