Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

12 Сентябрь 2011 года Окончено расследование уголовного дела по факту уклонения от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы

Следователями  следственного отдела по городу Заполярный Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области  завершено расследованием и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело, по обвинению  жителя п.Печенга Мурманской области, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следствия, обвиняемый решением комиссии был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями, и принят на учет как призывник отделом военного комиссариата Мурманской области по Печенгскому району. Получив повестку о явке в отдел военного комиссариата для прохождения медицинской комиссии 19.04.2011, явился на комиссию с опозданием. Кроме того, неоднократно повторно получив повестки, призывник в отдел  военного комиссариата не являлся, о причинах неявки не уведомлял, никаких документов в обоснование своей неявки в военный комиссариат не представил.

Собранные следствием доказательства признаны достаточными для направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:26 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости