Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

14 Декабрь 2021 года Чебоксарец признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику полиции

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 40-летнему чебоксарцу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым за это административному наказанию), ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

Следствием и судом установлено, что около 04 часов 05 сентября 2021 года 0злоумышленник, будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ - за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, к наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами, был задержан сотрудниками ГИБДД в городе Чебоксары за управление автомобилем марки «Hyundai Creta» в состоянии алкогольного опьянения. Во избежание привлечения его к административной ответственности за совершение указанного правонарушения, находясь в служебном автомобиле инспектора ГИБДД, он попытался передать последнему взятку в размере 600 рублей, положив их на приборную панель автомобиля. Однако полицейский от получения незаконного денежного вознаграждения отказался и пресек противоправные действия злоумышленника.

Причастность обвиняемого к инкриминируемым деяниям доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе его показаниями, показаниями свидетелей, а также другими материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:14 12:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости