Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

14 Декабрь 2021 года В Добринском районе после вмешательства следственных органов многодетная семья, проживающая в аварийном жилье, получила ключи от нового дома

Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), восстановлены жилищные права многодетной семьи.

Поводом для незамедлительного реагирования стало обращение в апреле текущего года жительницы Добринского района в Следственный комитет РФ через социальную сеть «Инстаграм». Заявительница, воспитывающая четверых детей, сообщила о неисполнении на протяжении нескольких лет решения суда о предоставлении жилого благоустроенного помещения в связи с признанием их жилья аварийным.

Несмотря на то, что под новый дом для многодетной семьи был выбран земельный участок площадью 20 соток на территории ж/д станции Хворостянка и поставлен на кадастровый учет, а на строительство выделено почти 3,5 млн. рублей бюджетных средств, выигравшая аукцион подрядная организация так и не приступила к работам. В июне 2019 года контракт был расторгнут.

Новый подрядчик обязался возвести дом к ноябрю 2020 года, но также не выполнил условия муниципального контракта.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего и защиты прав малоимущей семьи было возбуждено уголовное дело о возможной халатности должностных лиц органов местного самоуправления. В рамках расследования устанавливались все обстоятельства, которые вынудили многодетную мать обратиться за помощью. После вмешательства следственных органов в августе 2021 года к строительству дома для малоимущей семьи приступил новый застройщик, который под контролем должностных лиц администрации сельского поселения Хворостянский сельсовет Добринского района в кратчайшие сроки возвел дом площадью более 100 кв. метров со всеми коммуникациями. В декабре семья получила ключи от долгожданного жилья, осмотрев которое осталась довольна.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:14 16:56 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости