Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

20 декабря 2021 года В Шуе местному жителю предъявлено обвинение в причинении смертельных травм знакомому в ходе совместного распития спиртного

17 декабря 2021 года в дежурную часть полиции поступило сообщение о явке с повинной о причинении смерти и обнаружении тела местного жителя с признаками насильственной смерти. По данному факту Следственным отделом по городу Шуя СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, 17 декабря в дневное время, обвиняемый распивал спиртные напитки в доме своего 43-летнего знакомого в городе Шуя, у которого он проживал в течение последних нескольких месяцев. В ходе застолья между мужчинами возник конфликт, во время которого злоумышленник, вооружившись молотком, нанес им несколько ударов в область головы хозяина жилища. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления, а обвиняемый вызвал сотрудников полиции.

В настоящее время ему предъявлено обвинение, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:20 12:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""