Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

21 Декабрь 2021 года Житель Заводского района признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности ребенка и незаконном приобретении и хранении патронов и пороха

Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для признания 52-летнего местного жителя виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), семи эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (инфе действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение боеприпасов), а также преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ).

Следствием и судом установлено, что в период с августа 2015 годапо февраль 2020 года житель Заводского района вступал в интимную связь со своей дочерью, 2007 года рождения, а также совершал в отношении нее иные действия сексуального характера. Первоначально девочка никому не сообщала о произошедшем. В феврале 2020 года, когда отце вновь совершил в отношении нее противоправные действия, девочка рассказала обо всем маме. Женщина не стала замалчивать случившегося и обратилась с заявлением в территориальный отдел СК.

Следователям удалось установить психологический контакт с девочкой и собрать исчерпывающие доказательства, изобличающие мужчину в совершении противоправных деяний против половой неприкосновенности дочери.

Кроме того, в процессе расследования уголовного дела по месту жительства обвиняемого был проведен обыск, в ходе которого был обнаружен порох, а также патроны к нарезному огнестрельному оружию.

Несмотря на непризнание мужчиной своей вины, суд счел полностью доказанным совершением им всех инкриминируемых деяний.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года, со штрафом в размере 30 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:21 09:28 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание: розыск!
Все новости