Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

21 Декабрь 2021 года Следователями СК возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении адвоката Адвокатской палаты Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, адвокат Адвокатской палаты Волгоградской области представляла интересы жителя города Саратова по уголовному делу, находящемуся в производстве органа полиции. Своему доверителю и его супруге, которая также являлась фигурантом по уголовному делу, она сообщила заведомо ложную информацию о том, что располагает необходимыми связями и влиянием, используя которые может решить вопрос о прекращении указанного уголовного дела, добиться изменения своему подзащитному меры пресечения с заключения под стражу на более мягкую, обеспечить увольнение сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих предварительное расследование и оперативно-розыскные мероприятия по данному уголовному делу. За это адвокат потребовала со своего подзащитного и его жены денежные средства, заверяя их в том, что передаст их за решение указанных вопросов должностными лицам правоохранительных органов и суда. В период с мая 2019 года до декабря 2021 года адвокат путем обмана похитила принадлежащие доверителю и его супруге денежные средства в общей сумме 3 750 000 рублей. Супруги, осознав, что в отношении них совершены противоправные действия, обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Кроме того, 20 декабря 2021 года, продолжая реализацию своих противоправных действий, адвокат получила от супруги своего подзащитного, действовавшей в рамках оперативного мероприятия, денежные средства в сумме 10 млн рублей под предлогом их дальнейшей передачи должностным лицам правоохранительных органов и суда за назначение женщине и ее мужу по результатам рассмотрения уголовного дела судом, наказания, не связанного с изоляцией от общества.

Противоправные действия адвоката были пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Следователем СК подозреваемая задержана. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:21 10:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости