Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

21 Декабрь 2021 года В Костромской области перед судом предстанет молодая женщина, обвиняемая в ряде преступлений в отношении двух своих детей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней жительницы города Костромы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего), п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По версии следствия, в период с августа 2019 года по май 2021 года обвиняемая, проживая на территории Ивановской, а затем Костромской областей, умышленно не исполняла обязанности по воспитанию своих малолетних детей 2019 и 2021 годов рождения. Женщина не заботилась об их здоровье, физическом и психическом развитии, допускала пренебрежительное, жестокое и грубое к ним обращение, лишала дочь возможности получения полноценного рациона питания, соответствующего возрасту, в связи с чем возникло отставание девочки в развитии. Обвиняемая систематически наносила побои своей малолетней дочери, причиняя ей физическую боль и нравственные страдания. В апреле 2021 года обвиняемая во время плача новорожденного сына дернула и выкрутила ему руку, причинив закрытый перелом плечевой кости. При этом она не приняла никаких мер к оказанию помощи сыну, в медицинское учреждение по поводу травмы ребенка не обращалась и скрыла факт причинения ему телесных повреждений, что повлекло осложнения в виде неправильного сращивания кости. Кроме того, в мае 2021 года обвиняемая во время плача ребенка ударила малыша кулаком в грудную клетку, причинив ему тупую травму и закрытые переломы ребер слева. Отцу ребенка и медицинским работникам она сообщила заведомо ложные сведения об обстоятельствах получения сыном травмы.

На основании решения суда обвиняемая ограничена в родительских правах в отношении своих несовершеннолетних детей.

В ходе предварительного следствия обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершении инкриминируемых преступлений обвиняемая признала частично, при этом в ходе следственных действий поясняла, что причинить какой-либо вред своим детям не желала, их воспитанием занималась надлежащим образом.

Тщательно собранная доказательственная база позволила предъявить женщине обвинение в совершении четырех преступлений в отношении двух малолетних детей. В ходе следствия проведены судебно-медицинские экспертизы, установлены и допрошены в качестве свидетелей несколько очевидцев, изъята медицинская документация, которая приобщена к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление СК России по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:21 12:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область