Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

21 Декабрь 2021 года В Ивановской области местному жителю предъявлено обвинение в причинении смертельных травм знакомому в ходе совместного распития спиртного

Следственными органами СУ СК России по Ивановской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, 15.12.2021 в вечернее время 36-летний местный житель совместно со своей сожительницей и приятелем распивал спиртные напитки у себя дома в городе Вичуга. Хозяин жилища, приревновав гостя к своей гражданской жене, устроил с ним конфликт. В ходе ссоры злоумышленник, вооружившись ножом, нанес приятелю удары в брюшную полость. В связи с полученными телесными повреждениями потерпевший был госпитализирован в больницу.

Следственными органами полиции по данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия). Через 4 дня потерпевший в больнице скончался, причиной смерти мужчины стала колото-резаная рана грудной клетки и живота, проникающая в брюшную полость.

Для дальнейшего расследования уголовное дело было передано прокурором в следственный отдел по городу Вичуга СУ СК России по Ивановской области.

В настоящий момент злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:21 14:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости