Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

22 Декабрь 2021 года В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц министерства здравоохранения

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Иркутской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в 2021 году должностные лица министерства здравоохранения Иркутской области ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности по обеспечению лекарственными препаратами 4-х детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном получении лечения ввиду тяжелых заболеваний.

Несмотря на положения нормативно-правовых актов, предусматривающих возможность бесплатного получения рекомендованных для лечения дорогостоящих лекарственных препаратов, на протяжении длительного времени должностные лица министерства здравоохранения Иркутской области не организовывали их закупку за счет бюджетных средств, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов детей, а также их законных представителей.

В настоящее время в рамках расследуемого уголовного дела проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Кроме того, следователями СК продолжается расследование уголовного дела по факту ненадлежащего обеспечения лекарственными препаратами детей, имеющих генетическое заболевание муковисцидоз. Установлено, что они не в полном объеме получали необходимые лекарства в связи с их отсутствием в аптечных организациях Иркутской области. Следователями СК проведены обыски в министерстве здравоохранения Иркутской области. Изъята необходимая документация. Проводятся допросы должностных лиц министерства здравоохранения. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:22 16:40 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости