Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

22 Декабрь 2021 года В Омской области вынесен приговор мужчине, по вине которого погибли его супруга и дети

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему Алексею Антонову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным следствия, 7 марта 2021 года около 21 часов в с. Большие Уки Антонов занес в дом пластиковую канистру с бензином, чтобы отремонтировать бензопилу, и поставил ее на кухне в непосредственной близости от источника высокой температуры – горящей отопительной печи. Через два часа, когда вся семья спала, он услышал хлопок и увидел, что горит бензин на полу. Как было установлено в ходе проведенной экспертизы, причиной пожара стало воспламенение горючих паров бензина от источника открытого огня в виде пламени горящего топлива в печи. Во время пожара от острого отравления окисью углерода погибли 26-летняя супруга, ее 6-летняя дочь и 3-летний сын, которых подсудимый пытался спасти, но не смог из-за сильного дыма. Полугодовалого сына Антонов успел вынести из дома. Спасенный малыш, получивший ожоги, был госпитализирован.

В ходе следствия Антонов раскаялся в содеянном, но в суде стал отрицать свою вину, настаивая на том, что возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки. Однако в прениях сторон он опять признал свою вину.

Приговором суда Антонову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:22 17:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости