Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

22 Декабрь 2021 года В Няндоме задержан подозреваемый в убийстве местного жителя

17 декабря 2021 года после тушения пожара в квартире панельного дома по улице Североморская в городе Няндоме обнаружено тело 45-летнего мужчины. В ходе осмотра погибшего зафиксированы телесные повреждения в области головы и тела. Предварительная причина смерти- отравление угарным газом. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками органов полиции, по подозрению в совершении убийства задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления против личности и собственности 49-летний знакомый потерпевшего.

Предварительно установлено, что после совместного употребления спиртных напитков подозреваемый на почве личный неприязненных отношений нанес несколько ударов кулаками и ногами по голове и телу потерпевшего, от которых последний упал на пол и перестал подавать признаки жизни. Затем подозреваемый накрыл его тело курткой, облил ее спиртным и поджег, намереваясь таким образом скрыть следы преступления.

В ходе допроса подозреваемый признал свою вину и пояснил следователю, что в процессе совместного употребления спиртных напитков потерпевший его обозвал словами, которые для него, как для лица, отбывавшего наказание в местах лишения свободы, являются оскорблением. В порыве гнева он ударил потерпевшего, после чего, полагая, что тот умер, решил избавиться от улик, устроив поджог.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству Няндомским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:22 14:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости