Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

22 Декабрь 2021 года Житель Старого Оскола подозревается в причинении смерти матери

Следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Старого Оскола, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

20 декабря 2021 года в правоохранительные органы от медиков поступило сообщение о том, что в квартире микрорайона Заречье Старого Оскола обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. В этот же день было установлено лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался сын погибшей.

По версии следствия, 18 декабря 2021 года между подозреваемым и его 70-летней матерью произошел словесный конфликт, вызванный очередными упреками матери сыну за злоупотребление спиртным. В этот раз мужчина, разозлившись, избил мать руками, потом палкой и молотком нанес множественные удары по туловищу. С едва живой матерью он пробыл дома два дня, а когда понял, что она не подает признаков жизни, вызвал скорую.

В настоящее время подозреваемый задержан в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

При полном или частичном использовании информации ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:22 14:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости