Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

22 Декабрь 2021 года В Ухте вынесен приговор по уголовному делу об убийстве местной жительницы

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю г.Ухты и двум его знакомым. 30-летний признан виновным в умышленном причинении смерти другому человеку (ч.1 т.105 УК РФ), ранее судимые 45-летний и 47-летний - в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ). Кроме того, 47-летний признан виновным в краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину (п.«в» ч.2 ст. 158 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в мае 2020 года в квартире дома, расположенного по Школьному переулку п.г.т.Водный, фигуранты в компании знакомой женщины распивали спиртное. Между 30-летним и женщиной возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, во время которой злоумышленник не менее двух раз ударил потерпевшую ножом в грудь. От массивной кровопотери, возникшей в результате полученных колото-резаных ранений с повреждением внутренних органов, женщина скончалась на месте происшествия. После совершенного преступления фигурант расчленил тело потерпевшей, разложил части в сумки и полиэтиленовые пакеты и совместно с подельниками спрятал их в одном из сараев на участке местности за пределами поселка. Кроме того, 47-летний похитил из квартиры мобильный телефон и планшетный компьютер, причинив владельцу (сыну убитой) материальный ущерб на общую сумму более семи тысяч рублей.

В ходе расследования 30-летний не признал вину по предъявленному обвинению, в то время, как его подельники признали вину и раскаялись в содеянном.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы: 30-летнему - сроком на 10 лет, 47-летнему (ранее за совершение другого убийства судом был приговорен к 7,6 годам лишения свободы) - сроком на 8 лет 6 месяцев, 45-летнему (имел непогашенную судимость) - сроком на 1 год. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:22 17:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание: розыск!
Все новости