Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 Декабрь 2021 года Троим жителям Озинок, обвиняемым в совершении особо тяжкого преступления, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области трем жителям р.п. Озинки предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Вину в содеянном обвиняемые не признали.

Кроме того следственным органом перед судом возбуждено ходатайство об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Рассмотрев ходатайство и представленные следствием СК материалы, суд согласился с доводами органа следствия, избрав в отношении обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, 14 декабря 2021 года в вечернее время 19, 21 и 28-летний жители р.п. Озинки наведались в гости к 54-летнему местному жителю, проживающему в доме на улице Горького. У последнего в жилище находились двое приятелей. Молодые люди употребил с мужчинами спиртное, после чего из хулиганских побуждений стали предъявлять хозяину дома претензии относительно нечистоплотности. Понимая, что назревает конфликт, один из находившихся в гостях мужчин, покинул жилище, а молодые люди принялись наносить удары кулаками и ногами по различным частым тела 54-летнему хозяину дома и 62-летнему гостю. Позднее злоумышленники ушли, но спустя некоторое время, вернулись, выключили в жилище свет и вновь нанесли обоим потерпевшим множественные удары по голове и телу, после чего с места происшествия скрылись. 15 декабря 2021 года в утреннее время 54-летний хозяин жилища обнаружил, что его приятель не подает признаков жизни, о чем сообщил в полицию.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти 62-летнего мужчины стала тупая травма груди, множественные переломы ребер, повреждение обоих легких.

Выполняются следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:23 10:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости