Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

24 Декабрь 2021 года Жителю Кандалакши предъявлено обвинение в убийстве

Следственным отделом по городу Кандалакша следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области предъявлено обвинение местному жителю, 1970 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь с 19 на 20 декабря 2021 года обвиняемый распивал спиртные напитки в компании знакомых в одной из квартир по улице Первомайской в городе Кандалакше. Между ним и потерпевшим, 1972 года рождения, начался словесный конфликт, в ходе которого мужчина вооружившись перочинным ножом, нанес потерпевшему один удар в область шеи. От полученного телесного повреждения последний скончался на месте. Свидетели, находившиеся в квартире, вызвали сотрудников правоохранительных органов. Несмотря на то, что злоумышленник покинул место совершения преступления, он был задержан спустя несколько часов.

Первоначально мужчина отрицал причастность к совершению противоправного деяния, однако под гнетом неопровержимых доказательств, признал вину в инкриминируемом преступлении. При этом он сам выдал следствию нож, являющийся орудием преступления. В настоящее время в отношении обвиняемого судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:24 12:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости