Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

24 Декабрь 2021 года В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации сельского поселения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, соответствии с решением Нагайбакского районного суда Челябинской области от 07.07.2008 администрация Фершампенуазского сельского поселения обязана предоставить жилье вне очереди трем местным жителям. Согласно распоряжению администрации Нагайбакского муниципального района от 06.03.2020 увеличены бюджетные ассигнования за счет свободного остатка собственных денежных средств на 01.01.2020 на сумму 1 200 000 рублей администрации Нагайбакского муниципального района для предоставления бюджету Фершампенуазского сельского поселения иных межбюджетных трансфертов на осуществлении полномочий по решению вопросов местного значения, на обеспечение проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями, из бюджета Нагайбакского муниципального района, для решения вопроса о предоставлении жилья вышеуказанным лицам.

Однако, должностными лицами администрации Фершампенуазского сельского поселения допущена халатность, выразившаяся в том, что в период с 19.03.2020 по настоящее время мер по приобретению жилого помещения по решению вышеуказанного суда не принято, что повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных должностных лиц.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

24.12.2021

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:24 14:46 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости