Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

24 Декабрь 2021 года Местный житель подозревается в прохождении обучения в целях осуществления террористической организации

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан по материалам УФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя города Хасавюрта, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности).

По версии следствия, в июне 2015 года подозреваемый, для последующего прохождения обучения в целях осуществления террористической деятельности, в том числе для приобретения знаний, навыков и правил обращения с огнестрельным оружием, взрывными устройствами и взрывчатыми веществами, необходимых для участия на территории Сирийской Арабской Республики в незаконном вооруженном формировании, незаконно пересек турецко-сирийскую границу и прибыл в город Табка, находящейся под контролем террористической организации «Исламское государство», которая запрещена на территории РФ, где около месяца проходил подготовку в специальном тренировочном лагере по подготовке боевиков.

После окончания обучения, летом 2015 года он добровольно принимал участие в деятельности одной из группировок международной террористической организации на территории Сирийской Арабской Республики.

Ранее в отношении мужчины следователями органов внутренних дел возбуждены уголовные дела о преступлениях террористической направленности и он объявлен в международный розыск.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождение и задержание подозреваемого, а также закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:24 13:26 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости