Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

24 Декабрь 2021 года Директор коммерческой организации подозревается в нарушении правил охраны труда при проведении работ в Котласском районе

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего директора коммерческой организации, ответственного за соблюдение требований охраны труда, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Предварительно установлено, что в нарушение требований трудового законодательства подозреваемый направил бригаду работников для прокладки временных усов узкоколейной железной дороги без разработанного проекта производства работ с предусмотренными решениями по безопасности и охране труда.

12 сентября 2021 года на территории Котласского района 46-летний монтер пути, не зная требований охраны труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при выполнении лесохозяйственных работ, будучи не ознакомленным с технологической картой лесосечных работ, приступил к обрубке сучьев в опасной зоне корчевки деревьев. При корчевке дерево ели упало на монтера, в результате чего ему причинены телесные повреждения характера сочетанной травмы тела, которая оценивается как тяжкий вред здоровью.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Уголовное дело возбуждено на основании проверки, проведенной Котласской межрайонной прокуратурой.

Дело принято к производству Котласским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:24 14:30 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости