Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

27 Декабрь 2021 года Жительница Сусумана выплатит штраф по приговору суда за мошенничество с использованием служебного положения

Собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летней жительнице Сусумана. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в 2018 году колымчанка занимала руководящую должность в одном из коммерческих коммунальных предприятий Сусумана и являлась должностным лицом. Обладая авторитетом руководителя и обоснованно рассчитывая на доверие к своим действиям со стороны подчиненных, женщина решила незаконно обогатиться и похитить деньги Общества с ограниченной ответственностью.

Для указанной цели она изготовила поддельные документы о якобы заключенном и исполненном договоре по выполнению грузоподъемных работ для Общества жителем Сусумана, в которых поставила подписи от имени последнего. В дальнейшем женщина дала указание подчиненному бухгалтеру-кассиру документально оформить выдачу 200 тыс. рублей мнимому подрядчику. Кроме того, осужденная сама получила деньги в кассе, расписавшись за мужчину в расходном ордере, пояснив, что передаст ему полученные деньги.

В дальнейшем колымчанка приобщила поддельные документы о несуществующей сделке к бухгалтерским документам Общества, а полученными деньгами распорядилась по своему усмотрению.

В ходе следствия осужденная не признавала свою вину и выдвигала версию о том, что не знала о мнимом характере договора, поддельные документы не изготавливала и ее просто ввели в заблуждение.

Вместе с тем, в ходе судебного рассмотрения уголовного дела, осознав неопровержимость собранных следствием доказательств, жительница Сусумана признала вину полностью.

Приговором Сусуманского районного суда женщина признана виновной в совершении указанного преступления, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:27 10:32 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости