Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

27 Декабрь 2021 года В Саяногорске перед судом предстанет мужчина по обвинению в убийстве, совершенном 5 лет назад

Следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя города Саяногорска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 31 июля 2016 года на заброшенном дачном участке, расположенном в урочище Ай-Дай садоводческого общества «Пшеничное» города Саяногорска обнаружено тело 38-летнего жителя города Саяногорска с признаками насильственной смерти. Несмотря на комплекс проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по уголовному делу, установить лицо, причастное к совершению преступления «по горячим следам», не представилось возможным.

В результате системной работы следователей следственного отдела по городу Саяногорску, криминалистов регионального СК России, при тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городу Саяногорску удалось установить свидетеля и очевидца события преступления и впоследствии задержать мужчину, причастного к совершению данного преступления.

Установлено, что в конце июля 2016 года обвиняемый приехал на свою дачу, где застал незнакомца. Заподозрив мужчину в краже дров, обвиняемый решил его проучить, в результате чего нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по различным частям тела. С целью сокрытия следов содеянного злоумышленник перенес мужчину на соседний участок, после чего скрылся с места преступления.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:27 14:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости