Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

27 Декабрь 2021 года Следственными органами СК России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по факту публичного оскорбления сотрудников правоохранительных органов с последующим распространением видеозаписей в социальных сетях

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 45 – летнего жителя города Барнаула. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 20 декабря 2021 года житель краевой столицы вступил в конфликт с продавцом одного из супермаркетов города Барнаула, в связи с чем на место происшествия подъехали сотрудники Росгвардии. Для привлечения мужчины к административной ответственности правоохранители доставили его в отдел полиции. Находясь в служебном автомобиле подозреваемый оскорблял сотрудников Росгвардии, снимая свои действия на камеру мобильного телефона. Кроме того, после составления в отношении него административного протокола, мужчина стал оскорбительно отзываться в адрес участкового уполномоченного полиции, в том числе выражаясь грубой нецензурной бранью, а также провоцируя стража порядка и снимая его на видео. Впоследствии злоумышленник выложил видеозаписи с оскорблением сотрудников правоохранительных органов на свою страницу в одной из популярных социальных сетей, подписав их нелицеприятными выражениями и унизительными комментариями.

С целью установления оборудования, с помощью которого было совершено преступление, в квартире подозреваемого следователи СК совместно с оперативными сотрудниками ГУ МВД по Алтайскому краю провели обыски, изъяв ноутбук, роутер и телефон. В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу для предъявления мужчине обвинения. Расследование продолжается.

Необходимо отметить, что публичное оскорбление сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими должностных обязанностей, является преступлением против государственной власти и порядка управления и наказывается штрафом либо исправительными работами на срок до одного года.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:27 16:01 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости