Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

27 Декабрь 2021 года Следователями СК завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Новоузенска в совершении особо тяжкого преступления

Новоузенским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 23 октября 2021 года в вечернее время 19-летний юноша находился с друзьями у подъезда дома во 2-м Микрорайоне города Новоузенска Саратовской области. К ним присоединился 38-летний местный житель. В ходе общения 38-летний мужчина стал проявлять агрессию. Юноша предложил оппоненту отойти в сторону и разобраться по-мужски. В процессе выяснения отношения между ними произошла драка, в ходе которой молодой человек нанес противнику несколько ударов кулаками обеих рук в область головы. После чего, противоборствующие стороны посчитали инцидент исчерпанным и разошлись. Однако спустя некоторое время, 38-летний мужчина вернулся обратно, удерживая в руках нож. Юноше удалось отобрать у него оружие, после чего, он ухватил мужчину за корпус руками и, приподняв, уронил на землю. В результате падения 38-летний мужчина ударился головой о землю. Далее молодой человек ушел вместе с друзьями, а 38-летний мужчина остался лежать на земле. Его заметили местные жители и вызвали бригаду скорой помощи. Медики госпитализировали его в медицинское учреждение. Однако, тяжесть повреждений оказалась несовместимой с жизнью. 25 октября 2021 года мужчина скончался.

Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной его смерти стала тупая травма головы, с кровоизлиянием головного мозга.

Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал частично, однако, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:27 15:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости