Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

27 Декабрь 2021 года В Челябинской области раскрыто убийство ребенка, совершенное в 1997 году в условиях неочевидности

В 1997 году следователем прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту безвестного исчезновения 9-летней девочки в одном из населенных пунктов Брединского района.

В рамках проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий получены сведения о причастности к совершению указанного преступления 59-летнего местного жителя, отбывающего наказание в исправительном учреждении за ранее совершенное убийство.

Следствием установлено, что в один из дней осени 1997 года подозреваемый в своем доме в Брединском районе нанес потерпевшей несколько ударов деревянной скалкой по голове, от которых она скончалась на месте. Затем, подозреваемый сокрыл тело в лесном массиве на незначительном расстоянии от места проживания.

Тактически грамотно выстроенное общение, с применением следственных и оперативных комбинаций, а также правильное и последовательное предъявление подозреваемому имеющихся доказательств, исключающих возможность выдвижения им заведомо ложных версий и отрицание вины, позволили получить от подозреваемого подробные признательные показания в совершении убийства.

Подозреваемый в ходе допроса сообщил детали и ряд обстоятельств совершения преступления, которые в ходе дальнейшего расследования нашли свое объективное подтверждение.

В настоящее время по делу проводится комплекс необходимых судебных экспертиз, по окончанию которых подозреваемому будет предъявлено обвинение в совершении преступления.

Раскрытие и расследование преступлений «прошлых лет» является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета РФ, устанавливающих принцип неотвратимости наказания за совершенные преступления.

Следственное управление

СК РФ по Челябинской области

27.12.2021

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:27 17:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости