Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

27 Декабрь 2021 года В Россоши мужчина подозревается в причинении смерти по неосторожности своему знакомому

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области в отношении 42-летнего жителя города Россошь Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту причинения смерти 40-летнему знакомому.

Предварительно установлено, что 6 декабря 2021 года в вечернее время на участке местности возле улицы Комбинатской города Россошь 42-летний местный житель производил пристрелку принадлежащего ему охотничьего карабина, в чем ему оказывал помощь 40-летний знакомый, устанавливающий мишень. В это время стрелявший, проявляя небрежность и неосмотрительность, ошибочно полагая, что товарищ находится на безопасном расстоянии, произвел выстрел из карабина в сторону мишени, в результате чего случайно попал в область головы своему знакомому. Травмированный мужчина был доставлен в медицинское учреждение, где, несмотря на своевременно оказанную квалифицированную помощь, через несколько дней скончался от полученного ранения. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стал ушиб головного мозга.

Следователем СК проведен осмотр места происшествия, по изъятым объектам и предметам назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Вадим Стрижаков.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:27 14:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости