Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

28 Декабрь 2021 года В Пскове перед судом предстанет мужчина по обвинению в убийстве и покушении на убийство иностранных граждан, совершенных в прошлые годы на территории сопредельного государства

Третьим отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении зарегистрированного в г.Невеле Псковской области 53-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 (убийство) и ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 (покушение на убийство двух лиц) УК РФ.

По версии следствия, вечером 4 апреля 2010 года обвиняемый в ходе ссоры в Полоцком районе Витебской области Республики Беларусь нанес двум местным жителям множество ножевых ранений. В ходе инцидента одному из пострадавших удалось убежать, а его знакомый скончался на месте преступления. Тем временем, предполагаемый злоумышленник покинул территорию Республики Беларусь, в связи с чем был объявлен в международный розыск.

По данному факту компетентными органами Республики Беларусь возбуждено уголовное дело, которое спустя 10 лет передано на территорию РФ для осуществления уголовного преследования скрывшегося от органов предварительного следствия преступника.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками УУР УМВД России по Псковской области предполагаемый злоумышленник задержан в Подмосковье и заключен под стражу.

К этому времени псковские следователи повторно допросили свидетелей на территории российской стороне и в Республике Беларусь в рамках международного поручения. После предъявления изобличающих доказательств обвиняемый, который изначально отрицал свои причастность, признал себя виновным по существу обвинения и подробно рассказал об обстоятельствах совершенных им преступлений.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:28 09:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости