Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Декабрь 2021 года В Омской области перед судом предстанет глава сельского поселения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении Главы Уленкульского сельского поселения Большереченского муниципального района Омской области Лейли Мухаметшиной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного предусмотренное ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение особо крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

По данным следствия, обвиняемая, в должностные обязанности которой входили организация и проведение мероприятий по соблюдению требований пожарной безопасности, вследствие недобросовестного отношения к службе во время пожароопасного периода не предприняла дополнительных мер пожарной безопасности по защите населения и имущества, не обеспечила обустройство безразрывных и очищенных от сухой растительности противопожарных минерализованных полос шириной не менее 10 м на участках местности вокруг д. Каракуль, не обеспечила очистку территории от сухой травы мусора и других горючих материалов. 6 мая 2021 года возле деревни произошло возгорание и неконтролируемое горение сухой травы, огонь перекинулся на жилые дома и здания, во время пожара сгорели 25 строений, в том числе 14 жилых домов со всем имуществом граждан. Материальный ущерб составил более 5,5 миллионов рублей.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала вину, предприняла действия по выплате пострадавшим гражданам компенсации и гуманитарной помощи на общую сумму 9 миллионов рублей, в связи с чем уголовное дело направлено в суд с ходатайством о применении к обвиняемой меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:29 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости