Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

29 Декабрь 2021 года В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту уклонения руководителем организации от уплаты налогов на сумму свыше 173 млн. рублей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти в сфере экономики) следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 52-летнего руководителя ООО «Ритейл Центр» в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговые декларации (расчет) заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, фигурант по делу в целях уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость организовал изготовление фиктивных документов с подконтрольным юридическим лицом о якобы поставленных его организации товарах.

В период с 30.09.2016 по 01.06.2018 он необоснованно завысил суммы налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения о размере подлежащих уплате налогов.

За четвертый квартал 2016 года и первый квартал 2017 года ООО «Ритейл Центр» уклонилось от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость на сумму свыше 173 млн. рублей.

В ходе следствия в отношении фигуранта по делу была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершении инкримируемого преступного деяния он не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Октябрьский районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:29 15:07 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости