Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 Декабрь 2021 года Житель Пензенской области признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере в отношении учреждения исполнения наказаний Чувашской Республики

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 50-летнему индивидуальному предпринимателю из города Пенза. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, в ноябре 2020 года злоумышленник подготовил коммерческие предложения от своего имени, а также от имени двух своих знакомых, занимающихся коммерческой деятельностью, для участия в электронном аукционе по закупке вальцовой мельницы для нужд ФКУ КП-8 УФСИН России по Чувашской Республике, расположенной в Алатырском районе. В целях признания его победителем аукциона он намеренно завысил стоимость работ по предложениям, подготовленным от имени своих знакомых. В результате мужчина был признан победителем закупки и с ним заключен контракт, по условиям которого поставляемый товар должен быть новым, выпуска первого квартала 2021 года, не бывшим в эксплуатации. Однако в нарушение этих условий, с целью извлечения для себя материальной выгоды, злоумышленник в апреле 2021 года поставил в учреждение вальцовую мельницу, изготовленную из восстановленных и бывших в употреблении деталей, фактическая стоимость которой значительно меньше суммы контракта. Своими преступными действиями осужденный причинил УФСИН России по Чувашской Республике материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 1 миллион 738 тысяч рублей.

Причастность предпринимателя к совершенному преступлению доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе заключениями специалистов, показаниями представителя потерпевшего, свидетелей, а также другими материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 2 года и штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:29 12:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости