Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 Декабрь 2021 года В Чебоксарах бывший инспектор уголовно-исполнительной инспекции признан виновным в совершении ряда коррупционных преступлений

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета России по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему инспектору уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Чувашской Республике. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренныхч. 1 ст. 291.2 (мелкое взяточничество – 18 эпизодов), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями – 15 эпизодов), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 14 эпизодов), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в период с июля 2019 года по август 2020 года злоумышленник, занимая вышеуказанную должность, обладая полномочиями по контролю за исполнением лицами, осужденными к лишению свободы условно, возложенных на них в связи с этим ограничений, неоднократно получал от них взятки в размере от 2 000 до 10 000 рублей за не фиксацию допущенных последними нарушений: не составления справок и не вынесения предупреждений, на основании которых им могло быть отменено условное осуждение либо продлен испытательный срок. В частности за получение незаконного денежного вознаграждения злоумышленник не фиксировал факты отсутствия осужденных дома в ночное время, их выездов за пределы республики, а также факты неявки на регистрацию в инспекцию в установленные дни, предоставляя возможность поставить свою подпись в предусмотренной форме регистрационного листа задним числом.

Кроме того, в июле 2020 года бывший инспектор ввел в заблуждение одного из условно осужденных лиц, направив ему личным сообщением не соответствующие действительности сведения о якобы зафиксированном нарушении, возложенной на него обязанности находится дома в ночное время, потребовав за сокрытие данного факта денежные средства в сумме 12 500 рублей. Опасаясь негативных для себя последствий, осужденный перевел злоумышленнику указанную сумму.

Факты противоправной деятельности осужденного выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Чувашской Республике.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, штрафом в размере 100 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:29 12:57 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости