Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

29 Декабрь 2021 года В Орловской области перед судом предстанет главный специалист казенного учреждения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Орловской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главного специалиста отдела строительного контроля КУ ОО «Орелгосзаказчик» в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в июле 2019 года между администрацией городского поселения Знаменка Орловского района Орловской области и ООО «Пром-экология» заключен муниципальный контракт на строительство футбольного поля с искусственным покрытием. В целях обеспечения строительного контроля на указанном объекте главой поселковой администрации с начальником КУ ОО «Орелгосзаказчик» заключен договор об оказании услуг строительного контроля.

Осенью 2019 года обвиняемому, который был назначен ответственным по ведению строительного контроля за выполнением работ по строительству футбольного поля, для проверки были представлены акты выполненных работ по объекту. В актах содержались сведения о применении в ходе работ марки щебня, указанной в проектной документации, что не соответствовало реальной действительности, так как при строительстве объекта применялась иная марка строительного материала. Получив акты, обвиняемый, в нарушение требований действующего законодательства, составил и лично подписал отчеты о технической приемке работ, без фактической проверки используемого строительного материала лабораторным путем, тем самым принял не соответствующие проектно-сметной документации работы, направив затем указанные документы в администрацию поселения. На основании составленных им документов местной администрацией незаконно были выплачены подрядчику денежные средства в сумме свыше 12 миллионов рублей. Уголовное дело о мошеннических действиях подрядной организации в настоящее время рассматривается в суде.

Следствием выполнен необходимый объем следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:29 17:23 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости