Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

30 Декабрь 2021 года Следственное управление СК России по Республике Карелия предупреждает об опасностях в зимний период

В преддверии длительных новогодних праздников и зимних каникул следственное управление СК России по Республике Карелия напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности.

В связи с частой переменой погодных условий имеется опасность схода снежно-ледяного покрова с крыш. В связи с этим, во избежание травмирования вследствие падения наледи, следует держаться подальше от крыш зданий, выступающих частей (навесах, балконах, козырьков).

Обращаем внимание, что организациям жилищно-коммунальной сферы и местным органам власти необходимо своевременно организовывать чистку крыш зданий и сооружений от сосулек, снега и наледи, обеспечивать ограничение прохода граждан в опасных зонах, а также осуществлять контроль за качеством уборки и содержания зданий и сооружений.

Кроме того, необходимо напомнить, что зимние виды спорта и неконтролируемый досуг детей также могут представлять опасность и требуют дополнительной осторожности и предусмотрительности со стороны взрослых. Катание со склонов и горок на тюбингах остается самым распространенным и травмоопасным занятием.

Так, 26 декабря 2021 года стало известно, что на юге Москвы юноша съезжал с необорудованного склона на «ватрушке», на высокой скорости врезался в дерево и погиб.

Не следует забывать, что перед катанием необходимо внимательно изучить местность, убедиться в надежности горки и спуска, что

рядом с ними нет деревьев и столбов уличного освещения или забора. Нельзя привязывать санки, ледянки, тюбинги и подобные им средства, предназначенные для катания с горок, к транспортным средствам — это опасно для жизни.

В случае обнаружения стихийных горок во дворах жилых домов либо в неподходящих для этого местах, где дети могут выехать на проезжую часть, водоем или врезаться в столб, местные органы власти должны ее ликвидировать.

Следственное управление обращает внимание и на необходимость соблюдения правил безопасности при нахождении вблизи водоемов, покрытых льдом. Родителям необходимо подробно обсуждать с детьми опасность неустойчивого, хрупкого льда, запрещая выходить на лед.

Новогодние праздники не обходятся без хлопушек, фейерверков, петард, бенгальских огней. К сожалению, такие украшения праздника, тоже являются небезопасными. В составе всех пиротехнических средств имеется порох или так называемая взрывная начинка. Поэтому, используя пиротехнику, необходимо строго соблюдать инструкцию по применению. При неправильном использовании, в результате возгорания одежды или под действием высокой температуры продуктов сгорания, можно легко получить ожоги (чаще всего рук, лица и дыхательных путей). Следственное управление еще раз акцентирует внимание - нельзя оставлять детей без присмотра взрослых, следует исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии!

Берегите себя и своих близких!

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:30 09:51 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости