Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

30 Декабрь 2021 года В Вологодской области вынесен приговор в отношении должностных лиц учреждений уголовно-исполнительной системы (ВИДЕО)

Следствием и судом установлено, что после заключения в декабре 2019 года государственного контракта на поставку металлических дверей на общую сумму 200 тыс. рублей между ФКУ КП-7 и ФКУ ИК-4 УФСИН России по Вологодской области, должностные лица указанных учреждений разработали преступную схему и вовлекли в нее знакомого предпринимателя, организовав заключение с ним еще одного государственного контракта, необходимость в котором отсутствовала. В конечном итоге из-за манипуляций с документами денежные средства в сумме 120 тыс. рублей за якобы имевшую место поставку в исправительное учреждение двух электронных двусторонних входных устройств оказались у одного из них в личном распоряжении.

Преступная деятельность фигурантов была пресечена в ходе оперативных мероприятий сотрудниками региональных управлений ФСИН и ФСБ России. Как сообщалось ранее, заместитель начальника Центра трудовой адаптации осужденных ИК-4 1989 г.р. и бывший начальник отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения КП-7 1990 г.р. были задержаны следователями СК России в ходе совместной с сотрудниками УФСБ России и подразделения собственной безопасности УФСИН России операции.

По ходатайству следствия на имущество обвиняемых в виде транспортных средств и денежных средств наложен арест на сумму, превышающую 200 тыс. рублей.

Приговором суда бывшему сотруднику ФКУ ИК-4 УФСИН России по Вологодской области за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей, бывшему сотруднику ФКУ КП-7 за пособничество в мошенничестве (ч. 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 159 УК РФ) – в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей.

При использовании информации обязательна ссылка на СУ СК РФ по Вологодской области, при заимствовании видео – на УФСБ России по Вологодской области.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:30 12:05 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости