Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

02 Январь 2022 года В Архаринском районе глава сельского поселения предстанет перед судом по обвинению в фальсификации доказательств по административному делу

Бурейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главы Ядринского сельсовета в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по административному делу лицом, участвующим в деле).

По данным следствия, в результате проведенной органами прокуратуры проверки в населенных пунктах муниципального образования Ядринского сельсовета выявлен ряд нарушений требований федерального законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности, в том числе факт непрохождения медицинского осмотра членами добровольной пожарной дружины. Прокурор Архаринского района внес соответствующее представление в органы местного самоуправления, а затем обратился в суд с административным исковым заявлением о признании бездействия главы незаконным. Во время судебного разбирательства глава администрации, в целях принятия решения в ее пользу, в качестве доказательства предоставила суду сфальсифицированный и заверенный ею документ, в котором отразила ложные сведения о прохождении членами добровольческой дружины медицинского осмотра.

В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокурором Архаринского района, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:02 15:36 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область