Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

05 Январь 2022 года В Хоринском районе задержан мужчина, обвиняемый в покушении на убийство бывшей сожительницы, ее детей и еще ряда жителей небольшого села

В ночь на 31 декабря 2021 года в селе Хасурта почти одновременно произошло возгорание двух деревянных домов. В одном проживала женщина с детьми. Пожар увидел сосед, который разбудил находившихся внутри людей и помог им выбраться наружу через окно. Мать и один ребенок получили ожоги; жилище практически полностью уничтожено огнем. Во втором доме проживала еще одна семья. Они смогли вовремя проснуться и самостоятельно потушить огонь. В ходе осмотра места происшествия установлено, что в обоих случаях причиной возгорания являлся поджог. Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное общеопасным способом).

По подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый 30-летний бывший сожитель потерпевшей женщины. В ходе проведенного допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах совершенных поджогов. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в конце декабря 2021 года обвиняемый узнал, что его бывшая сожительница, с которой они недавно расстались, якобы, стала встречаться с молодым односельчанином. Решив отомстить, мужчина приехал в село Хасурта, где проживала женщина со своими четверыми детьми. Дождавшись ночи, он пробрался во двор, взял канистру с горючим, облил им крыльцо дома и поджег. Когда огонь разгорелся, обвиняемый с канистрой прошел к другому дому, где, как он полагал, проживал соперник, облил горючим деревянную стену жилища и также поджег. После этого мужчина скрылся с места происшествия, уехав на отдаленную животноводческую стоянку, где в последующем его задержали сотрудники уголовного розыска полиции.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Женщина с детьми во время возгорания дома спали. Сосед, заметивший пожар, стал стучать в окна и разбудил их. Огонь быстро распространялся по деревянным конструкциям дома. Мать с детьми благодаря помощи соседа едва-едва смогли выбраться наружу через окно, как пожар охватил всё строение. По поручению руководителя следственного управления Вячеслава Викторовича Сухорукова подготовлено и в ближайшее время будет направлено в центральный аппарат Следственного комитета представление о награждении мужчины за спасение женщины и ее детей из горящего дома.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:05 18:40 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

19 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости