Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

10 Январь 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе перед судом предстанет житель города Прокопьевска, обвиняемый в убийстве с особой жестокостью сожительницы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Прокопьевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, в январе текущего года в утреннее время обвиняемый пришел домой в алкогольном опьянении. Сожительница сделала ему замечание и на почве ревности высказала претензии. Мужчина стал ругаться с 26-летней женщиной, заявил, что обрежет ей волосы. После чего он выполнил свою угрозу, обрезав сожительнице несколько прядей. Между ними завязалась драка, в ходе которой обвиняемый сначала нанес женщине несколько ударов руками, а затем - ножевое ранение. После чего он сбросил сожительницу из окна квартиры, расположенной на 5-м этаже. Прохожие вызвали «скорую помощь», потерпевшую госпитализировали. Однако в медицинском учреждении от полученных повреждений она скончалась. Подозреваемый был задержан, со следствием он не сотрудничал, вину не признал. Мужчина настаивал, что сожительница сама выпрыгнула из окна. Однако следствием был проведен комплекс следственных действий и судебных экспертиз, которые доказали причастность сожителя к смерти женщины.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:10 13:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости