Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Январь 2022 года В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту халатности в сфере обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

​Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В рамках областной государственной программы по обеспечению​ жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2021 г. министерству имущественных отношений Иркутской области на эти цели из регионального и федерального бюджетов было выделено около 1 млрд рублей. Жилыми помещениями обеспечено свыше тысячи нуждающихся. ​

Вместе с тем установлено неосвоение выделенных денежных средств в полном объеме, что привело к необеспечению жильем лиц из числа детей-сирот, недостижению целевых показателей и возврату в бюджет 279 млн рублей.

В настоящее время следователи СК проводят необходимые следственные действия, допрашиваются должностные лица, ответственные за данное направление. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:10 16:20 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости