Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

10 Январь 2022 года В городе Краснокамске медицинские работники осуждены за мелкое взяточничество и служебный подлог

Собранные следственным отделом по городу Краснокамск следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух врачей городской больницы. Они признаны виновными в совершении 59 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ и ч. 1 ст. 292 УК РФ (мелкое взяточничество и служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что врачи городской больницы в период с 2019 года по 2021 год, выполняли организационно-распорядительные функции по осуществлению экспертизы временной нетрудоспособности граждан, в связи с обращением последних за медицинской помощью и оформлению листка нетрудоспособности, предоставляющего право на временное освобождение от работы и другие права. Осужденные, находясь на своем рабочем месте, через посредника, получали денежное вознаграждение от граждан от 4 до 5 тысяч рублей, за незаконное оформление листков временной нетрудоспособности, при отсутствии на то законных оснований, так как граждане не имели заболеваний, являющихся основанием для выдачи листков нетрудоспособности. За указанный период медицинские работники незаконно предоставили право на временное освобождение от работы 25 гражданам.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде штрафа одной из них в размере 100 тысяч рублей, другой в размере 150 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:10 17:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости