Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

11 Январь 2022 года В Удмуртской Республике коллегий присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт в отношении двух мужчин, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения коллегией присяжных заседателей обвинительного вердикта по уголовному делу в отношении 31-летнего и 36-летнего жителей села Варзи-Ятчи Алнашского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), а одного из них, кроме того, по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

В ходе следствия и судебного заседания установлено, что в январе 2021 года подсудимые употребляли спиртные напитки в деревне Варзи-Ятчи в гостях у 65-летнего односельчанина. С целью завладения денежными средствами хозяина дома мужчины совершили разбойное нападение на него, в ходе которого один из подсудимых убил потерпевшего. Добычей злоумышленников стали 14 000 рублей, с которыми они скрылись с места преступления. Тело погибшего обнаружили 7 января его родственники. В результате комплекса проведенных следователями СК и полицейскими мероприятий подсудимые были через непродолжительное время задержаны и по ходатайству следователя судом заключены под стражу.

Вину в предъявленном обвинении они не признали и заявили ходатайство о рассмотрении их дела с участием коллегии из восьми присяжных заседателей, которой вынесен единодушный обвинительный вердикт по всем пунктам обвинения. Одновременно, присяжные не усмотрели оснований для оказания подсудимым снисхождения.

В соответствии с законом, после вынесения вердикта на стадии уголовного процесса профессиональный судья рассмотрит вопросы, связанные с правовой квалификацией содеянного виновными, назначения им наказания и постановит приговор.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:11 09:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости