Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

11 Январь 2022 года В Тверской области мужчина предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности

Краснохолмским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении​ мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 30 августа 2021 года в вечернее время обвиняемый вернулся в квартиру, расположенную по переулку Заводскому города Красный Холм Тверской области, где после самовольной замены и подключения​ им газового баллона к варочной панели в помещении кухни, в виду не герметичности системы подачи газа к газовой варочной панели, произошла утечка газа, и образовалось газовоздушное облако. После того, как мужчина нажал включатель на кухонной вытяжке, расположенной над газовой варочной панелью, от электрической искры на контактах выключателя освещения произошел хлопок газовоздушной смеси, образовавшейся при утечке газа. В результате произошедшего частично обрушилась конструкция дома,часть которых упали на женщину, находящуюся в другой квартире, вследствие чего​ последняя получила телесные повреждения, от которых скончалась в больнице не приходя в сознание.

За период расследования следователем Следственного комитета проведен ряд следственных действий, направленных на установление истины по уголовному делу. Дана всесторонняя юридическая оценка действиям обвиняемого.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:11 10:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область