Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

11 Январь 2022 года Житель Устьянского района признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть сожительницы

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю Устьянского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в ночь на 12 августа 2021 года на улице в деревне Вежа Устьянского района осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, вызванных ревностью, нанес множественные удары руками и ногами по голове и телу 43-летней сожительнице. От полученной черепно- мозговой травмы пострадавшая скончалась через несколько дней в медицинском учреждении.

В ходе допроса подследственный признал свою вину и пояснил следователю, что 11 августа 2021 года вечером после визита в гости и совместного употребления спиртных напитков, между ним и сожительницей произошёл конфликт, так как той позвонил какой-то мужчина. На почве ревности он нанес руками и ногами несколько ударов по голове и телу потерпевшей. Потом на улице уснул рядом с ней, а когда проснулся, сожительница не подавала признаков жизни, поэтому оставил ее на земле и ушел домой. В содеянном раскаивается, наступления смерти сожительницы не желал.

В ходе судебного заседания он также признал свою вину в полном объеме.

Приговором Устьянского районного суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:11 10:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости